中央人民政府 | 省人民政府 | 畢節市人民政府
當前頁面:首頁 » 新聞動態 » 部門動態
納雍縣自然資源局召開對照黨章黨規找差距專題會議
發布日期:2019-11-08 10:00 文章字號:


根據納雍縣委“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組工作統一部署及相關要求,11月7日,納雍縣自然資源局召開主題教育暨對照黨章黨規找差距專題會議。該局在家班子成員、科級干部及全體黨員參加會議。

會議傳達學習《中國共產黨章程》《中國共產黨紀律處分條例》《關于新形勢下黨內政治生活的若干準則》《中國共產黨中央委員會第四次全體會議公報》《中共貴州省委辦公廳關于轉發習近平總書記在第六個國家扶貧日對脫貧攻堅所作重要指示和李克強總理重要批示的通知》《慶祝中華人民共和國成立70周年慶祝活動總結報告》及《貴州省大扶貧條例》及《孫志剛在全省第二批“不忘初心、牢記使命”主題教育工作推進會上的講話》《周建琨在全市“不忘初心、牢記使命”主題教育工作推進會上的講話》精神。 

會上,局班子成員認真對照黨章黨規和“感悟尋找初心”,重點圍繞“18個是否”,結合自身實際逐一進行查擺,深入剖析存在問題,分析原因,并針對存在的問題制定整改措施。

會議指出,全體黨員要按照縣委“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組統一安排,以上率下,抓緊時間學、深入思考學、聯系實際學,把自己擺進去、把職責擺進去、把工作擺進去,做好學習上的“科代表”,做好引領上的“示范者”,以研討發言檢驗學習成效。要在對照黨章黨規找差距的基礎上,結合對照脫貧攻堅工作中再找差距,再抓落實,以對黨、對人民、對社會、對事業高度負責的態度,通過團結、批評、團結方式,拿起批評與自我批評武器,開展積極向上的思想斗爭,打掃思想詬病和政治塵埃,革故鼎新,敢于爭先,勇創佳績。

會議強調,一要堅守初心。把堅守初心使命作為加強黨的建設的永恒課題,作為全體黨員的終身課題,以黨章黨規為繩,以先進典型為境,洗洗澡、正衣冠,時刻檢視自身,持續推進整改,永葆時代本色。二要勇擔使命。始終把學習教育與調查研究結合起來,把查找問題和整改落實貫通起來,把堅持問題導向與檢驗成效結合起來,以正視問題的勇氣和刀刃向內的決心,著力破解自然資源工作難題,著力推動脫貧攻堅工作再上臺階。三要抓出實效。要以“學”為基礎,以“改”為關鍵,以“做”為方向,以“實”為目標,將問題形成清單,納入整改要點,堅持邊學習邊對照邊檢視邊整改,實現問題銷號“清零”,確保主題教育達到理論學習有收獲、思想政治受洗禮、干事創業敢擔當、為民服務解難題、清正廉潔做表率的目標。

會議還學習黃文秀、陳立群、耿展宇先進典型事跡,樹立標桿,學習宮曉農嚴重違紀違法案例反面典型教育,以警示教。

掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:

下一篇:

相關信息

nba比分