中央人民政府 | 省人民政府 | 畢節市人民政府
當前頁面:首頁 » 新聞動態 » 部門動態
納雍縣水務局聚焦重點全力沖刺年度目標任務
發布日期:2019-11-12 09:52 文章字號:

2019年前三季度,納雍縣水務局上下一心,攻堅克難,緊緊圍繞市、縣年初下達的目標任務,狠抓項目帶動,深挖增長潛力,以河長制、農村安全飲水、污水處理廠建設為重點的各項水利工作呈現良好進展態勢。為確保年度目標任務完美收官,納雍縣水務局對照年度目標責任書和各項重點工作,查不足、找差距、添措施、補短板,“四舉措”全力沖刺年度目標任務。

全面梳理“回頭看”。通過召開黨組會、專題會、“回頭看”等形式對目標執任務行情況進行全面“盤點”,緊盯年度目標任務不放松,對標看齊,查漏補缺。要求對“欠賬”目標要查明原因,找準問題癥結,量化、細化任務,明確責任,措施要做細,落實要到位。

突出重點“抓沖刺”。不定期召開年度目標任務推進會,對各項工作任務進行再安排、再部署,各股室在認真總結前期工作完成情況的同時,認真查找不足和缺陷,對農村安全飲水、污水處理建設、全年推行河長制等重點項目尚未完成的目標任務,要求相關責任股室要把握好時間節點,倒排工期,攻堅克難,確保在規定時間內完成目標任務。

強化督查“抓落實”。進一步加大對各項目標任務檢查督查力度,對農村安全飲水、污水處理等重點水務工作實行重點督辦。對發現的問題及時與責任股室研究整改措施,并對整改情況實行日報、周報制,確保股室抓住目標任務不放松,確保全年各項目標任務高標準高質量完成。

建章立制“抓推進”。為加強縣水務局效能建設,改進機關工作作風,進一步強化全系統干部職工的目標意識、責任意識、時間意識、爭先意識,印發了《納雍縣水務局限時辦結制度》,對水務重點工作成立工作推進專班,完善跟蹤督辦、協調會辦、辦結銷號等制度,對措施不力、行動遲緩、推諉扯皮、影響整體進度的,按照《納雍縣水務局2019年干部職工考核辦法》追究相關人員責任,并與干部職工年終等次評定及年度目標考核獎金相掛鉤。

掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:

下一篇:

相關信息

nba比分