中央人民政府 | 省人民政府 | 畢節市人民政府
當前頁面:首頁 » 新聞動態 » 部門動態
縣紀委縣監委召開脫貧攻堅監督檢查工作推進會
發布日期:2019-11-14 15:37 文章字號:


11月13日,縣紀委縣監委召開脫貧攻堅監督檢查工作推進會,縣委常委、縣紀委書記、縣監委主任袁靚出席會議并講話,縣紀委縣監委班子成員、縣委巡察機構、各派駐紀檢監察組、委機關各內設部門負責人及有關人員參加會議。

會議強調,全縣紀檢監察干部務必深入貫徹落實習近平總書記對畢節試驗區的重要指示批示精神,扎實推進中央和省市縣委脫貧攻堅決策部署落地落實,督促有關縣直部門對省紀委省監委監督檢查反饋問題徹底整改,對照監督檢查反饋的問題舉一反三,全面強化脫貧攻堅監督執紀問責和監督調查處置工作,進一步壓緊壓實責任。

會議要求,成立的13個常規監督組要根據職責分工對縣直部門和鄉鎮(街道)開展常規監督檢查,實行“一月一監督,一月一通報”工作機制。根據中央和省市縣委的安排,適時成立專項監督組開展專項監督,把常規監督檢查和專項監督有機結合開展;要聚焦貫徹落實中央和省市縣委脫貧攻堅重大決策部署的情況,聚焦“一達標兩不愁三保障”的落實情況,聚焦省紀委省監委監督檢查反饋問題落實情況和納雍縣脫貧攻堅整體工作推進情況,做到“監督的再監督,檢查的再檢查”;要及時梳理檢查發現的問題,及時督促整改,對整改情況定期開展“回頭看”,跟蹤監督整改落實情況。對不按期整改或整改不到位的,嚴肅追究相關人員責任;對違紀違法的行為從嚴從重處理、精準問責,做到以監督促整改,以監督促落實,為確保按時打贏脫貧攻堅戰提供堅強的紀律保障。在監督檢查過程中,發現干部在脫貧攻堅工作中表現優秀、有突出貢獻的,要及時匯報,便于向組織人事部門推薦,鼓勵干部擔當作為、履職盡責,讓想干事、能干事、干成事的人有平臺。

掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:

下一篇:

相關信息

nba比分