中央人民政府 | 省人民政府 | 畢節市人民政府
當前頁面:首頁 » 新聞動態 » 部門動態
縣市場監管局主題教育“送教上門” 不讓一名黨員“掉隊”
發布日期:2019-11-20 15:53 文章字號:

縣市場監管局工作人員向彭某老黨員送教上門


為使“不忘初心、牢記使命”主題教育深入開展,確保主題教育全覆蓋,縣市場監管局積極根據自身工作實際,開展“不忘初心、牢記使命”主題教育之“送教上門、送學到家”。

“我今年78歲,是一名共產黨員,在共產黨的字典里,解釋了黨員、價值、理想、責任八字真經,理想是黨員、活的是價值、為的是理想、干的是責任。”這是市場監管局(原工商局)退休老黨員彭某說的話。在市場監管局“送教上門”的時候,彭某熱情似火,向工作人員講述了參加工作和入黨的經歷,勉勵新黨員永葆黨的先進性,不斷奮勇前行,在市場監管崗位上再創佳績。


市場監管局工作人員在街頭為王某老黨員送去主題教育教材


王某今年年近八旬,是一名擁有40多年黨齡的老黨員,由于年事已高、腿腳不便,加之身體不適在納雍縣新立醫院就診,無法參加集中學習。市場監管局工作人員帶上“紅色大禮包”上門為老人“補課”,為他介紹了單位“不忘初心、牢記使命”主題教育開展情況,聽取他對主題教育的建議。王某老人感慨地說:“我作為一名黨員,自己雖行動不便,但還能看、還能學,思想不能落伍,保證在這次主題教育中不掉隊。我一定要活到老學到老,不忘初心、牢記使命,永葆共產黨員的先進性。”


葉某老黨員學習《納雍縣“不忘初心、牢記使命”主題教育應知應會口袋書》


在主題教育“送教上門”到老黨員葉某家的時候,他正在看《習近平關于“不忘初心、牢記使命”論述摘編》,看到工作人員他激動不已。他說:“我剛參加工作的時候,工作時沒有交通工具,工作是靠一步一步走出來的,那時候我的工資一個月22塊錢,但是領共產黨的工資就要為共產黨辦實事,就要堅守‘為什么干工作,怎樣把工作干出成績’的初心,中國共產黨之所以如此偉大,就是把人民群眾放在首要位置,這是咱們共產黨的初心,不能丟,為人民服務的使命永遠不變。”

通過送教上門、送學到家,在傳達“不忘初心、牢記使命”主題教育學習要求目標任務的同時,詳細了解老黨員的身體狀況和生活起居情況,鞏固提升“不忘初心,牢記使命”主題教育成果。彌補了基層理論骨干較少,送教人員能有效發揮黨校主渠道、主陣地作用,不斷推進當代中國馬克思主義大眾化,確保習近平新時代中國特色社會主義思想無盲區、無空檔、全覆蓋。

掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:

下一篇:

相關信息

nba比分