中央人民政府 | 省人民政府 | 畢節市人民政府
當前頁面:首頁 » 新聞動態 » 納雍要聞
納雍縣人民政府黨組召開“不忘初心、牢記使命”主題教育集中學習暨警示教育及“脫貧攻堅工作自我感覺良好、思想上盲目樂觀”檢視問題專題會議
發布日期:2019-11-21 17:07 文章字號:

11月20日,縣委副書記、縣長許曉鵬在經開區二樓會議室主持召開縣人民政府黨組“不忘初心、牢記使命”主題教育集中學習暨警示教育及“脫貧攻堅工作自我感覺良好、思想上盲目樂觀”檢視問題專題會議。市委第六巡回指導組組長石壽飛到會指導,縣政府黨組成員陳介東、宋邦達、阮瓊、王瑞崗、陳勇、郭太軍、王玲琳、羅春燕參會。

會議第一階段首先開展典型教育,集中觀看了李連成、隋耀達、李萌先進典型事跡宣傳片;許曉鵬傳達學習了《中共貴州省委關于開展向陳立群同志學習活動的決定》、中共畢節市委“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組辦公室《關于在“不忘初心、牢記使命”主題教育中深入學習黃文秀、耿展宇同志先進事跡的通知》。

隨后,會議集中學習了《習近平關于“不忘初心、牢記使命”重要論述選編》之“加強黨的建設”;《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要》之“建設美麗新中國——關于新時代中國特色社會主義生態文明建設”;《習近平扶貧論述摘編》之“堅持群眾主體,激發內生動力”;《習近平總書記系列重要講話讀本》之“讓老百姓過上好日子——關于改善民生和創新社會治理”;《中華人民共和國城鄉規劃法》第一、二、三章;《關于實行黨風廉政建設責任制的規定》;《陳希在青海調研“不忘初心、牢記使命”主體教育時強調:切實把黨中央關于主題教育的各項要求落實到位》;《關于在“不忘初心、牢記使命”主題教育中加強愛國主義、弘揚愛國主義精神的通知》;市委書記周建琨在全市“不忘初心、牢記使命‘主題教育會上的講話精神;市委主題教育辦《關于在“不忘初心、牢記使命”主題教育開展“五查五看”工作的通知》。

會議第二階段首先開展警示教育,通報了相關典型案件,許曉鵬帶頭對照典型案件作檢視發言,其他黨組成員依次發言。隨后,許曉鵬還帶頭對照“脫貧攻堅工作自我感覺良好、思想上盲目樂觀”作檢視發言,其他同志依次發言。檢視發言緊密聯系了思想和工作實際,真正把自身擺進去、把職責擺進去、把工作擺進去,重點圍繞存在問題,深入剖析原因,把問題找到找準,把根源挖細挖深,明確了努力方向和改進措施。

許曉鵬在總結講話時強調,要進一步提高政治站位,切實增強“四個意識”、堅定“四個自信”,始終在政治立場、政治方向、政治原則、政治道路上堅定同黨中央保持高度一致,自覺以典型案例為鏡鑒,舉一反三,嚴守政治紀律和政治規矩;要切實對照典型案例,做到檢視問題不回避,動真碰硬補短板,整改落實真到位;要切實把黨風廉政建設貫穿到生活和工作全過程,壓緊壓實主體責任,真正做到廉潔自律,保持廉政本色;要進一步提高思想認識,充分認清我縣脫貧攻堅工作面臨的嚴峻形勢,認真檢視脫貧攻堅工作中的問題,真正擔當作為,以高質量打贏脫貧攻堅戰檢驗主題教育成效。

石壽飛在指導講話時要求,要進一步抓好集中學習,深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想,打牢思想理論基礎;要進一步抓好問題檢視,認真按照主題教育相關要求,對標對表全面檢視問題,把問題找準找實找具體,堅決防止以上級指出的問題代替自身查找的問題、以班子問題代替個人問題、以他人問題代替自身問題、以工作業務問題代替思想政治問題、以舊問題代替新問題;要進一步抓好整改落實,針對檢視問題一一列出臺賬清單,明確具體的整改辦法和措施,確保全面整改落實到位;要進一步抓好督查指導,分級分類抓督促抓指導,確保各級黨組織主題教育有力有序開展,取得實實在在的成效。

掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:

下一篇:

相關信息

nba比分