中央人民政府 | 省人民政府 | 畢節市人民政府
當前頁面:首頁 » 新聞動態 » 納雍要聞
省政府副秘書長張焱率省政府第七處黨支部赴鍋圈巖鄉文化村開展結對幫扶調研
發布日期:2019-11-22 14:01 文章字號:

調研組在文化村集中供水點查看通水情況


11月21日,省政府副秘書長張焱攜同省政府七處處長楊光勇及該處黨支部部分成員赴鍋圈巖鄉文化村開展結對幫扶調研。縣委常委、常務副縣長鄧林、市脫貧攻堅督查隊隊長李守躍及縣有關部門負責同志陪同調研。

此行,調研組一行圍繞《鍋圈巖鄉文化村確保按時打贏攻堅行動方案》的制定和落實情況作為突破口,聚焦“兩不愁三保障”、重點貧困戶、基礎設施建設、產業發展等內容,實地走進田間地頭,農家院落、項目實施現場等地,通過實地查看和聽取匯報的方式,與大家一起謀發展良策,商討確保按時打贏脫貧攻堅戰的具體辦法和措施。

在文化村蘿卜基地,調研組詳細查看了白蘿卜的長勢情況,深入了解了該產業的種植規模、利益分紅、產銷對接、合作社發揮效果等情況。張焱指出,實踐一再證明,深入實施產業調整是群眾實現脫貧的根本之策,更是今后助推鄉村振興的關鍵保障和重要環節,要圍繞省委政府關于產業結構調整的部署和要求,緊扣“五步工作法”和產業發展“八要素”,通過發展短平快、效益好的優勢產業,切實拓寬群眾增收渠道。


調研組在文化村建檔立卡戶盧某家座談


在文化村建檔立卡戶文某家,張焱詳細查看了明示牌、連心袋等有關資料,與大家圍坐在一起,認真詢問該戶的生產生活,家庭人員結構,務工收入等情況,鼓勵他們要堅定脫貧信念,用知識改變命運,通過勤勞和智慧,爭取早日過上幸福生活。


調研組在文化村與村支兩委座談


在隨后召開的座談會上,調研組聽取了鍋圈巖鄉脫貧攻堅工作推進情況的匯報,認真研判了存在問題和原因,并提出整改辦法和具體措施。張焱指出,當前,正值全省“不忘初心、牢記使命”主題向縱深之際,也是全力貫徹落實十九屆四中全會精神的關鍵時間節點,要切實將主題教育和十九屆四中全會精神有機結合起來,將脫貧攻堅工作的推進情況作為檢驗主題教育和貫徹全會精神實績的主要標尺,不斷推動脫貧攻堅工作取得新成效;要緊緊圍繞“兩不愁三保障”迅速補齊短板,聚焦“五個專項治理”全排全查,建立臺賬,在現行標準下,按照缺什么補什么的原則,逐項整改,逐一銷號,確保脫貧工作務實、脫貧結果真實、脫貧成效經得起歷史檢驗。要切實提高政治站位,以只爭朝夕的緊迫感和時不我待的使命感,堅決扛起脫貧攻堅重大政治責任,進一步提振信心,堅定信念,全力以赴攻堅克難,確保按時打贏脫貧攻堅戰!

調研期間,調研組一行還了解了文化村衛生室運行情況以及艾草、養牛等產業的發展情況。

掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:

下一篇:

相關信息

nba比分