中央人民政府 | 省人民政府 | 畢節市人民政府
當前頁面:首頁 » 新聞動態 » 納雍要聞
納雍縣“不忘初心、牢記使命”主題教育專項整治漠視侵害群眾利益工作推進會召開
發布日期:2019-11-22 15:40 文章字號:


1121日,納雍縣召開“不忘初心、牢記使命”主題教育專項整治漠視侵害群眾利益工作推進會,縣委常委、縣紀委書記、縣監委主任袁靚出席會議并講話。縣紀委縣監委相關領導,縣委組織部、縣委統戰部等22個縣直牽頭責任部門主要或分管同志,縣紀委縣監委各派駐紀檢監察組及相關內設部門負責同志參加會議。

會議傳達了市縣會議精神及相關文件精神,通報了全縣專項整治漠視侵害群眾利益問題工作情況,22個縣直牽頭責任部門圍繞工作開展情況、存在問題及下一步打算分別發言。

會議強調,要厘清工作職責,壓緊壓實責任,聚7個方面30個整問題,組織并督促參與單位開展好整治工作;要認真梳理問題,逐一整改銷號;要明確整改時限,加大整改力度,確保如期完成;要建立健全機制,鞏固專項整治成果,對已整治完成的問題深入總結,建立一批行之有效的管理制度,堵塞漏洞;要強化信息報送,加大整治宣傳力度,及時報送專項整治工作進展、解決的突出問題等情況;要公開整治成效,自覺接受群眾監督,結合實際將整治取得的成效及時向社會公開,接受群眾監督。

會議要求,要旗幟鮮明講政治,充分認識開展專項整治工作的重要性和必要性。各牽頭責任部門務必抓好各自牽頭整治的問題,對接協調好參與單位,合力推動工作;務必摸清問題底數,對存在的問題及時上報;務必轉變作風,以此次專項整治及推動抓好省紀委省監委監督檢查反饋的問題整改為契機,切實轉變作風,排查各自廉政風險點,逐項銷號整改。要認真履職講擔當,確保專項整治各項任務有序推動。以30個整治問題為切口,精準發力、持續發力,抓具體抓深入,確保專項整治取得成效;要強化監督抓整治,全面推動真刀真槍解決漠視侵害群眾利益問題。各派駐紀檢組要以開展監督工作為重要抓手,落實“監督的再監督、檢查的再檢查”,督促監督部門切實抓整改。對專項整治中敷衍塞責、應付懈怠的,及時提醒、堅決糾正;對整改不及時或拒不整改的,嚴肅追責問責,以真改實改,改出成效提升群眾的獲得感、幸福感和滿意度。

掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:

下一篇:

相關信息

nba比分