中央人民政府 | 省人民政府 | 畢節市人民政府
當前頁面:首頁 » 新聞動態 » 通知公告
納雍縣2019年公開招聘100名公安警務輔助人員的實施方案
發布日期:2019-11-20 15:18 文章字號:

為加強全縣范圍內的治安防范和巡邏力度,有效的處置全縣范圍內發生的突發事件、群體性事件及搶險救災工作的能力。經研究決定面向全縣公開招聘警務輔助人員100名,為確保招聘工作順利進行,特制定本實施方案。

一、公開招聘的原則及工作程序

招聘工作堅持“公開、公平、競爭、擇優”的原則,按照發布招聘公告、報名及資格審查、筆試、面試、體能測試、體檢、考察政審等程序進行擇優招聘。

二、招聘名額和招聘對象

本次招聘公安機關警務輔助人員100名,招聘對象為本縣戶籍復員退伍軍人或高中以上文化程度的男性青年。同等條件下優先招錄公安烈士和因公犧牲公安民警的子女及退伍軍人、公安院校畢業生。

三、公安機關警務輔助人員應當具備下列基本條件:

1.擁護中國共產黨的領導,熱愛社會主義,有良好的政治素質和品行,具有為人民服務的思想,遵紀守法;

2.具有中華人民共和國國籍,年滿18周歲以上(2001年11月30日及以前出生)、35周歲以下(1984年3月31日及以后出生);

3.應具備高中以上文化程度及履行崗位職責所需工作能力;

4.身體健康,體型端正,無口吃,身高165厘米以上(退伍軍人及警校畢業生放寬至162厘米)。

四、以下人員不得報考

1、不能堅持黨的基本路線,在重大政治問題上不能與黨中央保持一致;

2、原被公安機關辭退解聘的協勤人員嚴禁報考。

3、2019年度合同期未滿辭職的警務輔助人員。

4、未畢業的在校生(含實習生);

5、曾因犯罪受過刑事處罰的;

6、不符合招聘對象、報考條件或職位所需資格條件的;

7、有法律、法規規定及有關規定不得聘用的人員。

五、加分條件

1.復員退伍軍人、警校畢業生、公安烈士或因公犧牲民警子女,在總成績中加10分;

2.大專及以上畢業生憑畢業證等相關證明材料,在總成績中加5分;

3.以上兩項不累計加分。

六、身份待遇

身份為警務輔助人員,待遇由縣財政負擔,按現有警務輔助人員工資福利待遇執行;按規定繳納社會保險。

七、報名及資格審查

(一)報名時間:2019年11月25日至11月29日(上午8:30—12:00,下午2:30—6:00);

(二)報名地點:納雍縣公安局新辦公大樓八樓(8-10);

(三)報名所需材料:

1.畢業證書原件及復印件一份;

2.有效身份證或戶口薄原件及復印件一份;

3.近期免冠照片4張;

4.復員退伍軍人需提供退伍證原件及復印件一份。

資格審查由招聘領導小組辦公室組織進行。報名者提供的材料必須真實、準確,資格審查時發現弄虛作假的,一經查實立即取消報名或考試資格,并報相關部門嚴肅處理。資格審查貫穿整個招聘工作的始終,在任一個環節發現不符合資格條件的,隨時取消其招聘資格。

八、考試程序

此次考試項目分為筆試、面試和體能測試。

(一)、筆試

筆試時間: 2019年12月3日

筆試地點:見準考證

準考證領取時間:2019年12月2日

(二)、面試(面試采用結構化面試的方式進行)

面試時間: 2019年12月4日

面試地點:納雍縣公安局新辦公大樓

(三)、體能測試

體能測試內容為1000米跑、4X10米往返跑。測試辦法和評分標準參照《人民警察體能測試評分標準》進行。

測試時間:2019年12月5日

測試地點:納雍縣公安局新辦公大樓

(四)、總成績計算

筆試成績、面試成績和體能測試成績及總成績均以百分制計算。

總成績=筆試成績×30%+面試成績×30%+體能測試成績×40%。面試成績和總成績均按“四舍五入”法保留小數點后兩位。

九、體檢

1.根據招聘計劃數按總成績由高分到低分1:1的比例確定100名體檢對象。若遇末位成績并列的,以體能測試成績分高者進入體檢。

2.體檢標準參照《貴州省公務員錄用體檢通用標準(試行)》及《公務員錄用體檢特殊標準(試行)》執行。

3.體檢費用由考生自理,不交體檢費用或不按時參加體檢的,視為自動放棄。因放棄體檢或體檢不合格的造成空缺崗位,按總成績從高到低依次遞補參加體檢。

十、政審

體檢合格人員列為政審對象。政審要求做到全面、客觀、公正。政審由考生戶籍所在地派出所進行。政審中發現下列情況之一者視為政審不合格,取消擬招聘資格,按總分從高到低依次遞補參加體檢、政審。

1.受過刑事處罰、治安處罰或有較為嚴重的個人不良信用記錄的;

2.正在服刑、緩刑或被紀檢監察部門立案調查、司法機關立案偵查的;

3. 因違紀違規行為被開除辭退解聘的、曾被開除公職或受黨內警告、嚴重警告處分不滿2年,受撤消黨內職務、留黨察看以上處分不滿3年的;

4. 本人家庭成員或近親被判處刑罰的;

5. 本人或家庭成員、近親屬參加非法組織、邪教組織或從事其他危害國家安全活動的;

6.品行不好,道德敗壞,有流氓、偷竊等不良行為的;

7.其他不宜從事輔警工作的。

十一、招聘及管理

經筆試、體能測試、體檢及政審合格的人員,確定為擬招聘人員并進行公示,公示期為3個工作日,接受社會監督,公示期滿無異議后,由用人單位辦理招聘手續。

招聘人員實行合同制管理,試用期為二個月,合同期為一年一簽(含試用期)。勞動合同由用人單位與招聘人員簽訂,送人社部門備案。鑒于公安工作的特殊性,警務輔助人員經常有被解聘和流失的現象,今后凡有被解聘和流失的由縣公安局按程序自行補足,送人社部門備案。

十二、紀律監督

招聘工作接受紀檢監察和社會各界的監督,堅決杜絕弄虛作假、徇私舞弊等不良現象的發生;工作人員和考生如有違反規定和弄虛作假的,一經查實,對工作人員給予相應的紀律處分,對考生取消招聘資格。

咨詢電話:0857—3530169

本實施方案未盡事宜,由公開招聘公安機關警務輔助人員工作領導小組辦公室負責解釋。



納雍縣公安局

納雍縣人力資源和社會保障局

2019年11月19日

掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:

下一篇:

相關信息

nba比分