中央人民政府 | 省人民政府 | 畢節市人民政府
當前頁面:首頁 » 新聞動態 » 鄉鎮動態
珙桐街道:積極開展“雙培”行動法律援助培訓活動
發布日期:2019-11-21 08:55 文章字號:

培訓會現場


11月19日,珙桐街道“雙培”行動法律援助培訓在恒大援建納雍縣鴿子花風情小鎮商業廣場順利開展。此次培訓工作由珙桐街道黨工委相關負責人主持,珙桐街道辦事處司法所、法律援助中心相關負責人進行宣講。培訓主要以如何維護自己的合法權益、拒絕早婚早育、倡導文明新風三個內容進行講解。上百名易地搬遷的苗族群眾參加了此次培訓,并在培訓中認真聽講,積極與培訓老師進行互動。


培訓會現場


培訓中,宣講老師用真摯的情感、生動的語言、真切的事實,聲情并茂地為大家進行講解,少了枯燥乏味、多了豐富生動,讓苗族搬遷群眾在輕松的氛圍中增長知識,提升素質,收獲經驗和教訓。培訓現場盡管時至初冬、寒風瑟瑟,但兩個多小時的培訓氛圍依然秩序井然,氣氛熱烈,效果良好。

通過苗漢雙語講解的方式,宣傳引導少數民族群眾提升法律知識,提高依法維權的能力,并通過他們向親朋好友、鄰里家人普及法律知識,使他們在今后的生產生活中學會以法律為準繩,做學法、知法、守法、懂法的好公民;幫助少數民族群眾提高思想認識,轉變思想觀念,感受黨和政府的關愛,增強感恩意識,樹立脫貧信心,破除不良習氣,激發群眾的積極性,主動性,創造性和脫貧內生動力;幫助少數民族群眾學習掌握漢語,讓他們更好更深地學習、領會黨的方針政策,從而能更好、更準確地獲取有效信息,學習先進技術,發展生產,務工經商,融入社會生活。


參觀鄉愁館


昆寨鄉金珠村的搬遷戶楊文秀參加了此次培訓,培訓結束后,她感觸頗深,激動地說:“搬進縣城后,我們的生活有了很大的改變,多虧了現在的好政策,不僅給我們搬新家,還組織我們少數民族同胞培訓,讓我們更好的融入現在的新生活,搬上來的這段時間,感覺就像做夢一樣,回家后我會把今天培訓上學習到的知識講給我的孩子和孫子聽,讓他們也多學習知識,做一個好公民。”


參觀鄉愁館現場


培訓后,珙桐街道黨工委主要負責人帶領大家參觀鄉愁館,鄉愁館見證了他們生活的變遷,承載了一段段歷史,留住了那段記憶。鄉愁館以鄉土物件勾起大家對過去生活和文化傳統的回憶,更讓人憶苦思甜,讓大家能夠借此來了解搬遷前后的巨大變化,在留住大家美好鄉愁的同時助力鄉風文明建設,推進小鎮環境綜合整治。

為深入貫徹落實科學發展觀,緊緊圍繞納雍縣“十三五”脫貧攻堅的目標任務,珙桐街道辦事處開展多渠道、多層次、多形式的易地移民少數民族“雙培”行動工作,全面提高漢語言障礙少數民族貧困人口素質,增強其自我發展能力,實現脫貧致富。促進易地移民少數民族增收發展,鼓勵其創業就業,培育支柱產業,實現區域經濟發展帶動脫貧攻堅。

掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:

下一篇:

相關信息

nba比分