中央人民政府 | 省人民政府 | 畢節市人民政府
當前頁面:首頁 » 新聞動態 » 鄉鎮動態
沙包鎮四舉措抓實對照黨章黨規找差距推進主題教育邁向深入
發布日期:2019-11-21 11:50 文章字號:

沙包鎮圍繞守初心、擔使命、找差距、抓落實總要求,組織黨員領導干部在深入學習習近平總書記關于“不忘初心、牢記使命”重要論述的基礎上,結合學習研討,對照黨章黨規,重點對照黨章、《關于新形勢下黨內政治生活的若干準則》《中國共產黨紀律處分條例》,以正視問題的自覺和刀刃向內的勇氣,全面查找各種違背初心和使命的問題,增強黨員領導干部黨的意識、黨員意識、紀律認識,提升黨員領導干部政治境界、思想境界、道德境界。

一是組織學習知敬畏。通過集體學習和個人自學,組織黨員領導干部認真學習《中國共產黨黨內重要法規匯編》,逐段逐句學習《中國共產黨章程》《關于新形勢下黨內政治生活的若干準則》《中國共產黨紀律處分條例》。重點學習掌握黨章關于黨的性質、宗旨、指導思想、奮斗綱領和重大方針政策,黨員權利義務,黨的制度和各級黨組織的行為規范,黨員領導干部的基本條件等規定;學習掌握《準則》關于堅定理想信念等12個方面的要求;學習掌握《條例》關于各類違紀行為處分的具體情形,知敬畏、存戒懼、守底線。

二是制定方案明要求。根據主題教育相關要求,結合市、縣安排部署,制定了沙包鎮 “不忘初心、牢記使命”主題教育對照黨章黨規找差距工作方案,明確目標要求、組織領導、工作措施、要求黨員干部對照黨章、《準則》《條例》有關規定,把自己擺進去、把職責擺進去、把工作擺進去,對照中央提出的“18個是否”,以嚴肅認真的態度,進行認真、深入、系統的自我檢視和剖析,逐條逐項查找自身存在的不足,看黨和中央決定的自己是不是堅決執行,黨中央禁止的自己是不是堅決不做,有哪些不符合的表現和情形,一條一條列出問題清單。

三是專題會議找差距。組織召開對照黨章黨規找差距專題會議,黨員干部分別對照《中國共產黨章程》《關于新形勢下黨內政治生活的若干準則》《中國共產黨紀律處分條例》,結合全鎮工作實際和個人工作情況,重點從黨員意識、擔當作為、服務群眾、遵守紀律、作用發揮等方面進行了深刻剖析查擺,指出了集體和個人自身存在的問題,并深入剖析了產生問題的原因,提出了相應的整改措施。同時,還進行了討論發言,開展批評與自我批評,既肯定成績又客觀地提出意見和建議,相互咬耳扯袖、提醒警醒,達到了通通氣、出出汗、紅紅臉的預期效果和團結、批評的目的。

四是問題整改抓長效。對于對照黨章黨規找差距查擺出來的問題,建立了整改臺賬,明確整改要求、整改措施、整改時限,整改責任人。要求黨員干部把學習黨章黨規作為終身學習的必修課、基礎課,要在真學、真懂、真用上下功夫,從理論武裝、黨性修養、能力作風等方面找差距、挖根源,全面對照、深刻檢視、通過查擺出來的問題舉一反三,進一步找準差距和不足,嚴抓落實。要找準自己的定位,推進學習教育成果轉化,增強自己應對問題、解決難題、為民服務、決戰決勝脫貧攻堅的能力。

掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:

下一篇:

相關信息

nba比分