中央人民政府 | 省人民政府 | 畢節市人民政府
當前頁面:首頁 » 新聞動態 » 鄉鎮動態
陽長鎮起點幼兒園小朋友到貧困村寨獻愛心
發布日期:2019-11-22 09:01 文章字號:


11月21日,陽長鎮起點幼兒園20余名小朋友在老師的帶領下,帶著保暖內衣、書包、鉛筆、故事書等禮物來到堰塘社區白巖腳組,開展“送溫暖·獻愛心”扶貧幫困活動。

在老師的帶領下,起點幼兒園小朋友向白巖腳組小朋友送上保暖內衣、書包、鉛筆、故事書等禮物。大家一起跳起歡快的舞蹈,一起學做了一頓可口的午餐。

接著,老師帶著幼兒園小朋友來到貧困戶菜地里,幫助貧困群眾采摘白菜、拔蘿卜,并把自己采摘的白菜和蘿卜買下來,計劃第二天上街義賣,用賣白菜、蘿卜得到的錢購買生活、學習用品,再次向貧困群眾獻愛心。

    “爺爺好、奶奶好!”“叔叔、阿姨好!”一聲聲稚嫩的問候聲,讓貧困群眾感動不已。接過心愛的禮物,白巖腳組小朋友臉上露出開心、燦爛的笑容。活動現場一片歡聲笑語。

    “我們將通過開展扶貧幫困活動,進一步推進學校‘不忘初心、牢記使命’主題教育,讓貧困家庭的孩子感受到社會大家庭的溫暖。同時增加幼兒園小朋友的見識,在孩子們心中種下愛的種子,讓真善美在孩子心中生根發芽,培養孩子的愛心和社會責任感。”幼兒園負責人說。
 

掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:

下一篇:

相關信息

nba比分