您的位置:首頁 >新聞中心>部門動態>詳細內容

縣綜合行政執法局 “三到位”積極開展防汛搶險工作

來源:縣綜合執法局 作者:左蘭 發布時間:2019-06-12 16:30 瀏覽次數: 【字體:

67d7f37995444ab0a807c31fd87b2c0d.jpg


隨著雨季的到來,近日,全縣持續降雨,造成多處道路沖堵、行道樹倒伏阻礙通行、下水道堵塞等險情。部分區域形成城市內澇災害,對群眾的正常生產生活造成嚴重影響。縣綜合行政執法局各黨支部干在前、走在前、充分發揮戰斗堡壘作用,生動踐行勇士精神,組織搶險隊伍進行一線搶險,將群眾的生命財產安全損失降到最低。

一是應急預案落實到位。根據年初印發的《納雍縣綜合行政執法局防汛抗旱應急預案》,成立防汛抗洪搶險應急工作指揮中心,指揮中心按照縣委、縣政府等上一級的統一安排部署,統籌抓好縣綜合行政執法局防汛應急搶險工作。執法隊、市政管理所、環衛站、園林局等分別組建4支搶險救護隊伍,共計200余人,對城區進行巡查,及時發現并排除隱患點。加強市政管理道路巡查,梳理排查城市積水內澇情況。

二是應急值班值守到位。嚴格落實24小時值班制度,堅持主要領導總協調,分管領導負責制,班子成員在崗帶班,值班干部24小時在崗待命,進一步規范值班記錄,明確值班職責,確保信息暢通。

三是后勤保障跟蹤到位。成立縣綜合行政執法局防汛搶險市政設施保障應急工作隊。保證縣城范圍內的市政設施在城市內澇期間能正常使用,發現問題及時更換、修復,確保各種設施運轉正常。

目前,全城共調度垃圾營運車10輛,擺臂車2輛,清運10車次,管道疏通車1輛,出動環衛、市政、執法、園林等人員共200多人次。恢復被洪水拖走的井蓋35個,清理排水溝200米左右,清理地下管道3公里,清除淤泥28車次,保障全城道路暢通。城區大部分下水道中的淤泥、折斷樹枝等相關清理工作還在有序開展中。

【打印正文】
nba比分