您的位置:首頁 >新聞中心>部門動態>詳細內容

納雍縣教育系統三個“進一步”強化學生防溺水工作

來源:縣教育科技局 作者:胡鑫 發布時間:2019-06-14 08:05 瀏覽次數: 【字體:

近期氣溫升高,多雨季節,為有效防止學生溺水事故發生,縣教育科技局再次對全縣學生防溺水工作再安排、再部署、再落實。

進一步提高認識,增強做好學生防溺水工作的責任感。要求每所學校、每個班級必須在周內開展一次“防溺水安全教育主題班會”,用已經發生的溺水事故警示教育學生,切實增強學生防溺水意識。

進一步加大力度,做好學生防溺水宣傳教育。要求每名班主任要認真開展防溺水“一周一提示”,甚至“一周二提示”,提醒家長(監護人)加強對學生放學后、周末、節假日期間的安全監管,不讓孩子脫離視線,擅自或結伴到河邊玩耍。

進一步多方聯動,筑牢學生防溺水安全防線。要求各級各類學校要主動協商當地政府、水務部門,落實對危險水域的監管巡邏,加強對學生上下學途經的河湖、山塘、水壩、建筑工地水坑等場所的隱患排查,完善防溺水警示標牌,形成學校、家庭、社會共同防范學生溺水的工作格局。

【打印正文】
nba比分