您的位置:首頁 >新聞中心>部門動態>詳細內容

“愛心納雍”組織開展愛心捐贈活動

來源:寨樂鎮 作者:周啟剛 發布時間:2019-06-17 09:10 瀏覽次數: 【字體:

43e3e59e223c4dd7a0ff247c58467a6a.png

愛心捐贈現場


連日來,“愛心納雍”帶著紹興天圣慈善基金、螞蟻金服公益(支付寶公益)、新浪揚帆公益基金、趙修平夫婦基金會(透明魚基金)、公牛插座畢節總代理、騰訊公益慈善基金會等多家合作機構及其他社會各界愛心人士和愛心企業開展愛心捐贈活動,對納雍鄉村失依、困境兒童捐贈物資及“一對一”助學金,穿梭于納雍縣各個鄉鎮,把各種物資及助學金陸續發放到孩子手中。

在納雍縣鍋圈巖鄉民生村和擁護村,義工帶領前來領取捐贈物資的孩子及家長們把大米、學習及生活資料包、床上用品、菜油、羽毛球拍從物資運送車上搬運出來并按照捐贈清單清點、有序地分放。帶隊義工詳細介紹了物資及助學金捐贈來源。同時,鼓勵學生要珍惜各公益機構和社會各界愛心人士對他們的關愛和關心,要珍惜在校學習的機會、努力學習,不斷提升自己的動手動腦能力,向關心他們的愛心人士致敬,使自己成為一個對社會有用的人;要求孩子家長合理使用各種物資和助學金,不要浪費捐贈機構和愛心人士的一片心意。現場,義工細心核對每一位孩子的基本信息后,向家長或學生發放快樂成長基金和醫療救助保險補助金180元。


a77aa941c73047f3933280a5458d71b6.png

愛心捐贈現場


擁護村吳支書談說道,自從有了這些公益組織幫助他們村的困難家庭以來,不少家庭生活上得到了一些改善,也減輕了貧困家庭的經濟負擔。

在樂治鎮黃泥沖村,專職義工向家長及學生詳細介紹了“一對一”助學金的資助標準、申請資助相關流程等信息,要求學生及家長將助學金用到實處、讓愛心人士捐助的助學金真正發揮“助學”作用。助學金發放現場,核對學生信息、清點資助金、簽字領取等一系列發放程序井然有序。

據介紹,2019年,“愛心納雍”鄉村困境兒童資助項目計劃資助失依、困境兒童785人,資助金額達78.5萬元,捐贈標準為每年每人每生1000元,大方80人、黔西100人;“一對一”助學項目計劃資助學生415人,資助金達37.6萬元,資助標準為小學生每人每年600元、初中生每人每年1000元、高中生每人每年2000元。截至目前,“失依、困境兒童” “一對一”資助項目物資及資金發放已接近尾聲,少數受助學生的物資及助學金正在陸續發放中。

【打印正文】
nba比分