您的位置:首頁 >新聞中心>納雍要聞>詳細內容

納雍縣強化脫貧攻堅“三個專項治理”監督執紀問責工作部署會召開

來源:縣紀委監察委員會 作者:張翼、李玉婷 發布時間:2019-06-15 09:10 瀏覽次數: 【字體:

cff261d736eb47f6bb38e1c2a0d71bd8.jpg

會議現場


6月14日,納雍縣紀委監委召開強化脫貧攻堅“三個專項治理”監督執紀問責工作部署會,傳達學習了市委書記周建琨到昆寨鄉調研脫貧攻堅工作講話精神、2019年第二季度全省扶貧領域腐敗和作風問題專項治理工作推進會電視電話會議精神,部署了全縣脫貧攻堅“三個專項治理”監督執紀問責工作。

會議明確,全縣紀檢監察機關要圍繞脫貧攻堅“三個專項治理”開展監督檢查工作。圍繞對扶貧資金管理使用不規范存在的資金安排使用、涉農資金統籌整合等11個方面的問題整改情況,全縣駐村幫扶存在的駐村工作不扎實、關心關愛政策落實不到位等5方面,及各鄉鎮(街道)、各有關單位“扶貧標準把握不精準、三保障工作不扎實”等6大類38個問題整改情況進行監督檢查。

會議強調,全體紀檢干部要提高政治站位,全面貫徹落實省、市、縣黨委政府關于脫貧攻堅“三個專項治理”的安排部署;全動員、齊上陣,強化責任擔當,立足職能職責,突出政治監督本色,層層傳導壓力,層層壓實責任,注重統籌推進。圍繞“護民生、促脫貧”主題,結合易地扶貧搬遷后續工作和財政涉農補貼資金“一折通”專項監察、“訪村寨、重監督、助攻堅”專項行動、專項巡察等工作同步開展監督檢查。

會議要求,全縣紀檢監察機關要圍繞“三個專項治理”方案要求,制定專項治理監督執紀問責計劃或子方案,按照要求分階段開展好監督檢查工作。要對各有關單位安排部署“三個專項治理”情況進行督促檢查,對行動緩慢、措施不具體、責任不明確的,要約談有關單位主要負責人;對于發現的問題,要及時移送給縣直有關牽頭部門或工作專班,督促落實整改;在監督執紀問責中要注意梳理總結典型案例并適時通報曝光,督促各有關單位堅持問題整改和建章立制工作一起抓,一體化推進,全面提升脫貧攻堅問題整改質效。

【打印正文】
nba比分