您的位置:首頁 >新聞中心>納雍要聞>詳細內容

畢節市總工會2019年職業技能(護工)就業培訓班在納雍開班

來源:縣工會 作者:龍珣 發布時間:2019-06-17 08:54 瀏覽次數: 【字體:

  2bb99da6b8d44a47967ebe8bb6bd4e87.jpg 


近日,由畢節市總工會主辦,納雍縣總工會協辦,畢節鵬程職業技術學校、畢節鵬飛勞務派遣有限公司承辦的2019年易地扶貧搬遷集中安置點職業技能(護工)就業培訓班在納雍縣利園社區安置點和珙桐新區白水河安置點開班,活動就今年5月24日貴州省總工會召開的全省工會易地扶貧搬遷建工會·促就業推進會會議精神進行貫徹落實。畢節市總工會、納雍縣總工會相關領導出席開班儀式。

培訓強調,工會將把“不忘初心、牢記使命”主題教育與“護工就業行動”結合起來,使培訓工作更有成效,將以“護工就業行動”為抓手,集中精力寫好易地扶貧搬遷后半篇文章。“護工就業行動”是工會的品牌工作之一,在下一步的工作中各級工會組織要真正做好、做實、取得實效,要統籌協調好部門資源和社會力量,切實幫助搬遷群眾實現穩定就業、穩步脫貧。

據悉,本次培訓班的人員均是利園社區和珙桐新區兩個易地扶貧搬遷集中安置點建檔立卡貧困100多名勞動力,培訓內容主要以家政服務、維修電工相關理論知識、專業技能和實際操作為主,培訓共15天,每天不少于6課時,培訓結束,積極推薦到醫院、養老機構、社區服務中心、家政服務、居家保潔、本、外地需要電工企業等崗位就業,努力促進易地扶貧搬遷集中安置點建檔立卡貧困勞動力受訓合格人員實現充分就業。

【打印正文】
nba比分