您的位置:首頁 >新聞中心>納雍要聞>詳細內容

縣人大常委會副主任張慧到部分鄉鎮調研產業結構調整工作

來源:縣人大機關 作者:吉學東 發布時間:2019-06-18 08:10 瀏覽次數: 【字體:

b73ec502deb64236b820ef4729e34a76.jpg

調研現場


6月13日至14日,縣人大常委會副主任張慧一行在鄉鎮有關負責人陪同下,分別到豬場鄉、昆寨鄉、玉龍壩鎮調研農業產業結構調整工作。


9aa16a52b1614effa25506fcffb18dc3.jpg

調研現場


在豬場鄉蛇場村皂角種植點,張慧認真聽取種植情況匯報后,結合調研中發現的問題,張慧建議:一是認真搞好種植點田間管理;二是教育和引導好群眾,結合地理條件,在種植點內種植合適作物;三是全力抓好種植點示范建設,真正發揮示范帶動作用,為今后擴大規模打下基礎。

在昆寨鄉千秋村桑樹種植以及桑蠶養殖點,張慧仔細詢問了桑樹種植面積,實地察看了桑樹生長情況及桑蠶養殖情況。張慧建議:一是借助桑蠶養殖點養殖平臺,及時組織群眾現場觀摩,認真抓好技術培訓,努力使廣大群眾盡快掌握并熟悉有關喂養技能;二是積極為企業排憂解難,充分發揮示范引領作用,利于輻射帶動四方,壯大產業規模,確保農民增收。

在玉龍壩鎮平寨村查看辣椒、水淹壩村查看茶葉、何家院子查看頭花蓼種植情況后,張慧建議:茶葉種植方面,一是必須認真搞好田間管理,努力抓好除草工作;二是嚴格按照有機茶葉種植標準規范管理,杜絕為了節約管理成本而使用除草劑,確保所種茶葉生態有機。

【打印正文】
nba比分