您的位置:首頁 >新聞中心>鄉鎮動態>詳細內容

民革北京市婦委會副主任祝燕春到白水河社區調研婦聯工作

來源:白水河社區 作者:呂燕 發布時間:2019-06-17 09:12 瀏覽次數: 【字體:

c63b88f9009b49b89251adf83e21f9fa.jpg

召開座談會


6月16日,民革黨員、民革北京市委婦女工作委員會副主任、中國婦女發展基金會項目主任祝燕春到納雍縣珙桐街道白水河社區安置點調研婦聯工作,民革中央社會服務部經濟處處長魏國良、納雍縣掛職副縣長王月震等相關人員陪同。 


fd1e0c2e440e497183c662aa7cf36cf5.jpg

實地走訪搬遷婦女群眾


調研過程中,祝燕春通過參觀、走訪、座談等方式,圍繞搬遷婦女群眾最關心最直接最現實的利益問題,實地察看了白水河社區易地扶貧搬遷安置點建設情況及婦女兒童住房、教育、醫療等情況,了解了安置點婦女所思所想所盼和就業增收情況及安置點婦女工作開展情況、存在問題、取得成效、對策建議等,并聽取白水河社區婦聯負責人就當前婦聯工作的開展情況匯報。聽取匯報后,祝燕春非常滿意,并對社區婦聯工作給予充分肯定。

祝燕春指出,易地扶貧搬遷是有效助推脫貧攻堅的一項重要舉措。搬遷安置點的居民實現了從農村到城市的轉移,能在這么完備的社區里活動娛樂真是幸福。該新區要進一步夯實社區基礎設施建設,完善社區服務功能,只有把各種特色社會服務引進社區,才能激發社區活力,拉近社群關系。

祝燕春要求,該社區要經常性開展活動,拉近婦女之間距離、讓婦女干部群眾零距離接觸,要以點帶面從家庭生活中入手,鄰里互動,從搬遷戶中發現女能手組成巾幗志愿服務隊指導群眾家庭衛生、思想轉變、帶動創業,要組織婦女群眾擬定“每月健康日”,開展相關政策宣講活動。

調研結束,祝燕春還對納雍縣“最美媳婦”盧某進行走訪慰問。慰問中,祝燕春仔細詢問了盧某及家人的生活、工作情況,盧某作為一名農村婦女,用勤勞的雙手掙錢扶持3個女兒上大學,家庭條件困難。聽到盧某的感人事跡后,祝燕春非常感動,個人立即為盧某給予1000元的資助金,并送上親切的祝福。同時,鼓勵盧某要繼續弘揚社會正能量,用榜樣力量引領廣大家庭崇德向善,追求文明和諧的幸福生活,有什么困難和問題及時向社區反映,相信在黨和政府的關心幫助下,安置點的明天一定會更加美好。

【打印正文】
nba比分