您的位置:首頁 >新聞中心>鄉鎮動態>詳細內容

化作鄉關工委開展“關愛明天 普法先行”法治宣傳進校園活動

來源:化作鄉 作者:宋麗 發布時間:2019-06-17 11:01 瀏覽次數: 【字體:

fabe7115d29c4ce7956499c968af7648.png


為進一步增強青少年法律意識和法治教育觀念,引導青少年遵紀守法從我做起,從點滴做起。2019年6月16日,化作鄉關工委聯同鄉司法所到槍桿巖小學開展“關愛明天、普法先行”法制宣講活動,近200余名師生參加活動。

在法制教育講座上,鄉司法所所長從適應新時代需要、維護合法權益和保障健康成長等三個方面宣講了青少年學生學習法律知識的重大意義,并希望廣大青少年學生能遵法、學法、守法、用法,從小樹立法治意識,做好學生,當好公民。同時,引用未成年人違法犯罪案例,透徹地分析了不正確的消費觀念、不慎重交友、沉迷網絡、校園欺凌、毒品危害等典型案件發生的原因、后果,并就如何提高防范意識及能力提出相關建議,要求同學們引以為戒,多學習、多讀書、多鍛煉,學法守法,努力提高能力和素質,創造美好的明天。司法所所長的宣講,深入淺出,生動實際,贏得了在場師生的陣陣掌聲,向全校二百余名師生上了一堂生動感人的法制教育課,大力宣傳法律知識。最后鄉關工委負責人作了總結,要求學生對所學的法律知識要學以致用,做遵紀守法的好學生,并寫好心得體會,各班級要辦好法制主題專欄。 

此次宣講,對槍桿巖小學學生法律啟蒙和法律常識教育起到了促進作用,幫助青少年學生提高了自我防護能力和自律意識,極大地增強了全校師生的法制觀念,營造了良好的法制氛圍。

【打印正文】
nba比分