您的位置:首頁 >新聞中心>鄉鎮動態>詳細內容

居仁街道多措并舉做好發展黨員工作

來源:居仁街道 作者:王爽 發布時間:2019-06-17 11:13 瀏覽次數: 【字體:

為進一步做好新形勢下發展黨員工作,2019年以來,居仁街道采取多項舉措,從優化黨員結構、確保黨員質量、注重作用發揮等方面著手,不斷提高基層黨組織的凝聚力和戰斗力。

加強組織領導,推進黨員發展工作。把發展黨員工作納入黨建工作整體目標,擺上重要議事日程,注重對黨支部負責人業務的培訓,確保各黨支部負責人了解發展程序和標準。  

堅持關口前移,壯大積極分子隊伍。注重在青年骨干、致富能手中發展黨員工作,邀請入黨申請人參加黨的知識講座、座談會接受黨內知識,對表現優秀的同志,及時確定為入黨積極分子。

重視素質提升,發揮新黨員的作用。建立健全積極分子和發展黨員培訓制度,通過集中培訓、培養人培養、個人學習等多種方式,不斷提高發展對象對黨的政策的了解,強化黨性修養。

嚴把發展程序,確保新黨員的質量。嚴把發展程序,發展黨員工作的關鍵是嚴格程序,黨工委要求各黨支部嚴格按照黨員發展流程發展黨員并完善各項資料,切實把好黨員隊伍“入口關”,提高發展黨員工作質量。

加強督查指導,落實好工作責任制。黨員發展實行責任管理,明確黨支部書記為黨員發展工作“第一責任人”,要求第一責任人履行責任,認真落實每半年檢查一次轄區內發展黨員工作制度,及時發現和解決發展黨員工作中出現的苗頭性、傾向性問題。

【打印正文】
nba比分