您的位置:首頁 >新聞中心>鄉鎮動態>詳細內容

陽長鎮多舉措抓實汛期地質災害防治工作

來源:陽長鎮 作者:潘勝中 發布時間:2019-06-18 09:13 瀏覽次數: 【字體:

a9595cf658204e7892de98417eef81b2.jpg

排查汛期地質災害隱患


近期以來,降水多,強度大,持續時間長,為確保人民群眾生命財產安全,陽長鎮采取多項措施,抓實汛期地質災害防治工作。

一是加強領導。成立汛期地質災害防治工作領導小組,實行汛期地質災害防治網格化管理,主要領導親自抓,分管領導具體抓,有關單位主動抓,形成“政府領導、部門協同、群眾參與”的地質災害防治體系,全力以赴抓好地質災害防治工作。

二是大力宣傳。充分利用會議、QQ、微信、大喇叭、講習所以及發放宣傳資料、張貼明白卡、制作警示牌、開展應急演練等形式,廣泛宣傳地質災害防治知識,讓群眾熟悉報警信號、撤離路線、臨時避讓地點等,提高群眾的識災、防災、避災、救災能力和鎮村干部的應急搶險救援能力。

三是全面排查。橫向到邊,縱向到底,對全鎮20個村(社區)進行拉網式排查,查明每個隱患點的情況、成因、規模及危害程度,制定應急預案,落實群測群防責任人、隱患點監測人等,加強對五保戶、空巢老人、留守老人、留守兒童等重點人群的安全管理,確保發現險情能夠及時有效處置。

四是嚴格值守。嚴格執行24小時值班制度和領導帶班制度,提高應急處置能力,加強信息報送,保證險情、汛情信息暢通,報送及時準確,確保一旦發生險情能夠迅速組織搶險救災,最大限度減少和避免生命財產損失。

五是強化督查。定期或不定期對汛期地質災害防治工作進行督促檢查,對未落實汛期地質災害防控措施或落實不力、值班值守不到位的村、社區、單位人員,嚴格按照相關規定追責問責。

【打印正文】
nba比分