縣人大常委會視察縣城市建設及棚戶區改造建設工作

來源:縣人大機關 發布時間:2019-03-27 瀏覽次數: 【字體:

a8eff5021e594e618f81a5366a02a29c.png

視察泰合大道


2019年3月26日,縣人大常委會組織部分常委會組成人員、人大代表視察我縣城市建設及棚戶區改造建設工作情況。縣人大常委會主任胡豐華,縣委常委、常務副縣長鄧林,縣人大常委會副主任周訓榮、王道森、楊興華、張慧、楊怡參與視察。縣人大常委會社會建設委、縣自然資源局、房征局、住建局、雍熙街道、文昌街道、居仁街道主要負責人陪同視察。


59194afa06084f3a933aa0a0d534d017.png

視察盛世國際三期項目建設


視察組一行先后來到廣場拆遷點、泰合大道、站前廣場、盛世國際三期、消防隊、教育園區路網及二號橋等地進行了實地察看,詢問相關情況,征求相關意見。


3b487f267eab4c7c9981e014b2a9ccd7.png

召開視察座談會


下午,視察組在縣政府二樓會議室召開視察座談會。會上,鄧林就城市建設和棚戶區改造工作進行了專題匯報。視察組一致認為,縣政府在城市建設和棚戶區改造工作中做到了用心謀劃,思路清楚,做了大量的工作,但在具體推進中仍存在一些困難和問題。

視察組多數成員建議在下一步的工作中,一是要摸清情況,直面問題。組織相關人員對閑置土地、房開企業及棚戶區改造進行清查摸底,將有關的遺留問題進行梳理,做到心中有數。要采取治標兼治本的思路,正視存在的困難和矛盾,因事施策,對癥下藥。二是要找準切口,完善措施。針對棚戶區改造工作,要制定標準和流程,簡化辦事程序,確保資金安全有效。針對房地產項目,要為企業找好地塊,做好服務,打造亮點,提升品位。針對路網建設,要分清緩急,利用好棚改政策,整合社會資本,促進城市路網優化。三是要敢干擔當,依法行政。要增強依法行政的意識和理念,遵從規劃的法律性,尊重規劃的科學合理性,遵照規劃的可擔任性,杜絕規劃朝令夕改。做實前期準備工作,完善法定程序,規范法定資料,敢于擔當作為,敢于較真碰硬,下定決心,解決工作中遺留的問題和隱患。四是完善功能,務求實效。要抓好當下,把握未來,對一些具體的合理需求,盡快科學論證,優化設計,做足工作,做出亮點,務求實效。按照城市建設與當前經濟和技術水平相適應的原則,充分考慮停車、防災減災、人防和通信需要,完善城市配套功能,統籌安排,綜合開發,合理利用,提升城市品位。

【打印正文】
    nba比分